И слово вновь распято

Вячеслав Полканов
И слово вновь распято на кресте,
И на Голгофу чернь зовет Иуда.
Клеймит позором тех, кто во Христе
И ставит выше всех в потемках блуда.
Распни -  вопит безумием народ
И ждет расправы над невинным людом;
Бросая камни в чей то огород...
Что было дальше, вряд ли позабуду.
В церковный праздник,- ночь на Рождество
Попал я в Храм, где деньги собирали...
И вновь увидел блуда торжество,-
Христовым телом бойко торговали.
За слово правды в церкви торг вести,
Меня охранники на паперти избили...
Господь, меня и эту чернь прости:
Через столетие назад опять приплыли.