Пропажа. В память о СССР...

Умрихин Владимир
Если бы нынешняя жизнь была 
лучше Советской, то моя ностальгия 
была бы только о своей молодости.
--------------------------------------------------
Берегу я в памяти свято
Издалёка волшебную нить,
Моя летопись ярким богато,
Не дано, то что мне повторить.
 
Ту пушистую юную сладость, 
Беззаботную, светлую жизнь,
Восходы когда были в радость,
Маяком, где светил Коммунизм.
 
И не важно, что не состоялось,
Обещали, что нам впереди,
Но вокруг всё цвело, улыбалось,
Когда с целью, то легче идти.
 
Не делили на бедных, богатых,
Далеки были от полумер,
От бездушия, лжи и разврата,
И были горды, что живём в СССР.
 
Берегу я в памяти свято,
Что утеряно, пройденный путь, 
Жаль назад не бывает возврата,
Что пропажу уже не вернуть...
 
       12.01.2016г.