Под небом

Галина Карпун
Борис Пастернак

ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Вытянись вся в длину,
Во весь рост
На полевом стану
В обществе звезд.

Незыблим их порядок.
Извечен ход времен.
Да будет также сладок
И нерушим твой сон.

Мирами правит жалость,
Любовью внушена
Вселенной небывалость
И жизни новизна.

У женщины в ладони
У девушки в горсти
Рождений и агоний
Начала и пути.



      Под небом

Все происходит здесь под небом.
Начало и конец.
И можно лишь поверить
В бессмертье в окруженьи звезд.