Новый год по старому стилю

Тамара Абрамова
Запорошено. Марево млечное.
Знать приходит зима к естеству!
Нагрузило асфальта проплешины
 облачаясь в пухову канву.

Театрально, с порывами, стонами,
Разрезвился январь молодой.
В белоснежные латы закованный
Неприметен прохожий любой.

Новый год по старому стилю…
Чужаку не понять кто таков.
Год младенец подкапливал силы,
Чтоб сбежать из накрытых столов.

Вот придут морозящие будни:
На работу, с работы - поток
Что ж январь прыть разгула остудит
Укрываясь в пуховый платок .

Уберут распрекрасные елки.
Сиротинками кинут к дровам.
Запихают игрушки на полку,
Как ненужный пластмассовый хлам .

Новый год по старому стилю
Одиночкой уснет в небесах.
Только в прошлом время застыло.
Жизни стрелки бегут на часах .