Зима-неудачница

Серез
Неверный январь поморозил — и бросил,
оставив в намек ледяные следы
да грязный сугроб — как сомнительный дроссель,
устало глотающий лужу воды.

Свисают лохмотьями с неба заплатки
сырых облаков, лишь тоску наводя.
И дерево с кожею дряхлой мулатки
потеет морщинами в струях дождя.

Зима-неудачница скисла капризней,
чем старая дева, седа и жалка —
безмолвный укор увядающей жизни,
так и не нашедшей себе уголка...