Ромашки

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/14/1553



"Вернуть бы краски тех далёких дней.
Они, увы, с годами  потускнели.
Но помню: нёс её через ручей,
Цветущий луг для нас был колыбелью." (C)




Однажды я напился, как дурак
И чтоб не отмутузила супруга -
Купил ромашек белых за пятак:
Мол, подарю, - авось не вмажет в ухо.

А был когда-то молод, посмелей,
И жёнушку держал я, братцы, в теле:
Что не по мне - бросал её в ручей,
И луг грозился сделать колыбелью.

Сейчас зима лютует за окном,(C)
Сквозь снег калины гроздья всюду рдеют,(C)
А, может, ей напомнить о былом? -
Друзья-пьянчужки точно офигеют!

Не удивится этому жена:
Cпокойно скалкой врежет по затылку,
Но врежет, правда, только раза два -
Ромашки, видно, вызовут улыбку.

И потому теперь, когда напьюсь -
Ромашки непременно покупаю,
Жена лукаво скажет: ну,и гусь!
Побьет немножко, а потом оттает.