Станет легче душе у костра

Владимир Герасимов Тюмень
Посидим   давай, друг,  у костра,
Полюбуемся утром зарёю.
И забудем ,что было вчера,
И сердца вновь надежде откроем.

Апельсином повисла Луна,
В небе чистом  снежинки порхают.
Ночь такая бывает одна,
Ещё будет такая?  Кто знает!

Будет  праздник в чудесном  лесу,
Погостим у царя Берендея.
Ты поверь , что такую красу,
Вряд ли где мы увидеть сумеем.

Нас зовёт в синеву за собой
Лунный след  ,что по  речке искрится.
От костра рвётся рой озорной
Чтобы в небе со звёздами слиться.

Удивляют и радуют   тени
Сосен  стройных, пришедших к реке,
Величавые строгие ели,
Что как стражи стоят вдалеке.

В темноте угольками сверкают
Любопытства повсюду глаза,
Они чудо сейчас ожидают
И спугнуть эту веру нельзя.

И синеет  над Севером  ночь,
Россыпь  звёздная даль заслонила,
Тени чёрные прячутся прочь,
Хотя ночь их сегодня простила.

Слышен скрипит осторожный в лесу.
Берендей сам обходит владения,
Чтоб не тронул никто красоту,
Не спугнул это чудо-мгновение.

И душе в Рождество у костра
Стало легче как в маленьком храме.
Сердце здесь напиталось добра,
Всё очистило зимнее  пламя.

Рождество. Ночь. Северный  Вагай.