Талый снег

Максим Гречка
Я зарываю капканы бесчестия.
Тают сугробы из лжи и снегов.
Знайте, что правда моя не из мести -
Я разрушаю холодный оков.

Ложь - это яд и отрава бессилия.
Лгать, значит камнем пускаться ко дну.
Все ухищрения лжи - не усилия,
Слабость и только!
Во тьме я бреду.

Хочется капельку света наружу:
Выпустить искорку, сдавленный луч,
Чтоб отражался он звездами в лужах,
Чтобы светил он Луной среди туч.

Хочется вскрикнуть от "самонасилия":
В шуме молчание давит в виски.
Знай, что вранье это словно тиски -
Холод январский. Усталость.
Прости меня.