Не быть мудрецом

Андрей Владимирович Блохин
Мне не быть мудрецом, сколько б я не читал.
Мне не быть мудрецом, сколько б я не писал,
изучая себя в каждой капельке строк,
ведь мой дьявол шептал...
А мой бог не помог.

Половиной во мне -- это ярость и страсть.
Они держат меня, не давая упасть,
и я помню себя, как я в прошлом кричал...
То, что дьявол шептал...
И мой бог не мешал.

Мне не стать мудрецом, а глупцом я уж был.
И я знаю теперь, как мне дьявол служил,
разливая во мне ядом ярость и страсть.
Подчиняя меня, не давая упасть.

И носились со мной мудрецы и года.
Я наверно не шёл ни к кому, никуда,
не пытаясь понять, и наверно б не смог.
Ведь мой дьявол шептал...
Что по сути -- я бог.

Мне не быть мудрецом, но я много узнал,
ведь немало прожил и скопил капитал.
И теперь я готов сам себя удержать,
хоть мой дьявол кричит, продолжая мешать.

И как прежде во мне та же ярость и страсть,
они учат меня -- не упасть, не пропасть.
Ведь я помню себя, как я в прошлом кричал.
То, что дьявол шептал...
То, что бог не мешал.

Мне не быть мудрецом, и глупцом мне не быть.
Я ведь знаю давно то, что надо любить.
И писать о любви в каждой капельке строк...
Ведь любовь -- это бог.
Значит, он мне помог.

07.01.2016