Люблю

Мария Озорнина Балашова
Я русская и мой язык -
Красив, певуч и ярок.
Родители преподнесли
С рождения подарок.
Его лелею и сейчас
И постигаю, как и прежде.
Нельзя постичь его, друзья,
Без Веры, без Любви, Надежды,
Без каждодневного труда сияющего слова
И потому я изучать его готова.
Как слово ёмко и мудро!
Как истинно правдиво!
Сказать им можно всё, всё, всё
И этим слово живо!
                29.03.1999 г.