Крик

Владимир Левушин
Взирать на мир людей,
их неразумность – нестерпимо.
Этот несет вздор, а тот, вор, злодей.
Ни мгновения без порока и экстрима.
Всех отправить в Лету не хватит и ладей.

О разложении давно идет молва,
и в мироздании слышно эхо.
А о спасении людская, где мольба? -
святое не улавливает ухо,
ибо нет прока от перекрестья лба.

Какой соблазн, какой искус
совершать от истины уклоны.
Даже если вторично и придет Исус,
ниц падут пред ним одни лишь клоны.
А над землей тайфуном
крик о спасении из омертвевших уст!