Защитникам Сталина

Владимир Илюшенко
     «…этим милым любителям пыток,
      Знатокам в производстве сирот.»
                (А.Ахматова)               

Не спешите, не рвите вы гланды –   
Дайте вымрут «счастливые» те,      
Кто от лагерной вши и баланды
Не загнулся в сырой темноте.
               
Вновь вам право на пытки и кары?
Снова сталинский "рай" подавай? -               
Вот бы вас на холодные нары   
Под свирепый овчарочий лай.

Чтоб не суд, а бесовская "тройка",
Положив на законность "прибор",
За минуту, привычно и бойко
Присобачила вам приговор.

Чтобы шахтную пыль выдыхая
Или харкая кровью в кулак,
Под пинок с матерком вертухая
Вы тащились в промозглый барак.

Вам бы месяцев пару на тачке
Повозить из забоя руду –         
Вот когда бы вы, став на карачки,
Задудели в другую дуду.