Вот иду по степи...

Геннадий Чирясов
Вот иду по степи жизни прожитой.
Будто что-то забыл,что-то должен я.
Знать,судьба не в разъезд и не удалью-
Прибывала годами да убылью.   
Ветерка степь не дарит мне свежего,
Всё песочек в глаза,взамен нежного.
Но на  выцветшем,зыбком,на маревом 
Небе - крылья  мои ещё ангелы.
Их число и достоинство правильно-
Чтоб простить,чтоб любить,но оставлено
Было мало им неба без выстрела-
Моим белым, не по приказу,а искренне.
Что ж...не буду,к чему?да и скрежетно
На зубах говорить мне степенно,мне вежливо.
Я не первый пропал,не последний,увы,
Кому белых Он дал-возлететь для любви.
Соберу в грудь остатки,пригоршни,
Но не чтобы вздохнуть ,  а вздохнуть ещё горше ...
Что прошло-то прошло,степь широкая,
Место есть для всего,она многое
Знает,помнит,хранит,не волнуется.
Солнце любит её,ночью звёзды любуются.
И не надо о грустном,всё правильно,
Даже на выцветшем,зыбком,на маревом...