Размышление вслух I

Скромная Обитель
В этот век, во декаде второй,
Где безумье с упорством порой
Высекают кремезные искры,-

Завывают и ходят кругом,-
Перезревшие чудные мысли,
Окаймляя рассудок игрой.

Та игра, не в потёмках сознанья,
Где с душком подгулявшее знание,
Но в поступках и целях людей.

Тех людей, что двуногие твари:
Чреволюбы и алчные стали,-
Затмевать человеков собой.

И собой, как судьбой, нарекают,-
Век грядущий, идущий в пути.
По дорогам - пустые огни.

Шевелюры, фасон и осанка,
Телесам мишурная убранка,-
Без затеи, пустая загадка.

Вот и нам во театре абсурда,-
Жизнь примеряет роли, обсудит:
Кто почем, кто чего, для кого.

Это бытность сказанья сего.