Обыденность

Владимир Маслов 52
                Жене на 51-летний юбилей свадьбы

Обыденность -
Ласковых рук теплота,
Что греет, но не сжигает;
Созвучных сердец доброта,
Что отдаёт и прощает.

Обыденность -
Любящих глаз уголок,
Заботливый жест у порога,
Уютный в окне огонёк
И легкая к дому дорога.

Обыденность -
Будничных слов простота,
Смоловшая боль и обиды,
И зрелой любви красота,
Как осени яркие виды.

Обыденность -
Богом молю - утоли
Души неуёмную жажду,
Меня в себе раствори.
Обыденность - я тебя жажду!