Зачем мы любим тех...

Светлана Аль-Хальди
Зачем  мы  любим  тех,
Кто  счастлив  и   без  нас,
Колдуем   свой   успех
В  сиянье  чужих   глаз...

Красиво  строим  планы,
Программы  бытия,
Где  космос  панорамы,
Огромная    земля...

Зачем  мы  привыкаем
Дарить  души   уют,
Что   будет,  мы  не  знаем
И  где  стихи  найдут...

Зачем   мы  доверяем
Сердечные  мечты,
Ведь  мы  не  проверяем
Конструкции, мосты...

Зачем   бросаем  мир  весь
К   единственным   ногам,
Весну   в  ладонях   греем,
Доверив   луч   снегам...

Зачем  мы  делим   сказку
На   зло, любовь, добро
И  ищем  сердцем   ласку,
Но   обретаем    дно...

Зачем    мы  засыпаем
С  мечтою   о  звезде,
Но   ввысь   не  долетаем
И  тонет  клад  в  воде...

Зачем  мы   обретаем
Два   радужных   крыла
И  кожу  всю   снимаем,
Там   рана  навсегда...

Зачем  картину   пишем
Палитрой   ярких   радуг,
Себя  порой  не  слышим,
А  яд  так  нежный   сладок...

Зачем  мы   обнимаем 
Иллюзию,  туман
И  солью   посыпаем
Рубцы    горячих    ран...

Зачем  ночами  слышим
Из  неба  голоса,
Лежим, не  спим, не  дышим,
А  за  окном   гроза...

Зачем  бьём  по  тем  струнам,
Где  сердца   рвётся   крик,
Свет   доверяем   лунам,
Теряя   ценный   миг...

Зачем  роняем  в  бездну
Волшебные   мечты
И   в  мире  этом  грешном
С  тоской   души  на  " ты"...

Зачем   мы  любим  тех,
Кто  счастлив   и  без  нас,
Колдуем   свой  успех
В   сиянье  чужих   глаз...

Пытаемся     увидеть
Всю  чистоту  под  грязью,
Рисунок    чётких   линий
Под   роковою  связью...

Легко, без  промедленья
Прыжок   пантеры  вниз,
На   крыльях   совершенства
Все  строки  за  карниз...

И  пусть  летят  все  рифмы
Туда, где  вечный   мрак,
Пусть   ярче  светят  нимбы
И   твёрже   лиры  шаг...