Солнечный зайчик

Андрей Владимирович Блохин
Солнечный зайчик в снежинках купается.
Солнечный зайчик в снегу отражается.
Радужным светом в глаза норовит,
словно смеётся и всем говорит...

Я солнца сынок, я лечу от него.
Несу долгожданное людям тепло,
любовь и весну, зелень трав и листвы,
цветные поляны, лесные дары.

Я слабый ещё, но я сил наберу,
нагрею снега и в ручьи соберу.
И стану капелью гулять по дворам,
и первым загаром прилипну к щекам.

Встречайте меня, поиграйте со мной.
Я солнечный зайчик, мальчишка живой.
Я буду слепить вас, играя огнём,
в снегу отражаясь безоблачным днём.

06.01.2016