Я плохой ученик, прогульщик

Наталья Верисова
Я плохой ученик, прогульщик,
вечно ноющий у доски.
Есть бесспорно сильней и лучше,
я совсем тяну руки.
Не ищу никакие блага
не стремлюсь ни к каким горам.
Я сижу под белесым флагом
Разбирая жизнь по строкам.
Ты меня терпеливо учишь,
Атлас жизни раскрыв в окне,
Я все жду подходящий случай,
Я все трушу, все страшно мне.
*
Страшно лень изучать и строить.
Два задания и предел.
Не стремлюсь я учиться то есть.
А не то, чтобы куча дел.
Ты сажаешь меня за парту,
Чуть коснувшись моей руки,
И читаешь каноны правды.
Я читаю тебе стихи.