Любя капли все до одной...

Александра Соколова 1
В истоке рождаются реки,
Имеют в нём статус ручья.
Над ними небес синих веки
Пропустят вниз взгляды луча.

Мощь рЕки в пути набирают,
Становится шире простор
Воды и на солнце играет,
Искрится и радует взор.

Потом, глубиной обживаясь,
Помогут принять корабли,
Над палубой клочья из ваты -
Из облаков сложен лик.

Лавиной воды льются к морю,
Меняя размер и окрас,
Не редко вздымаются в споре,
И волн предстаёт в них игра.

И все донесут воды к устью,
Приветной ударив волной,
Задорным объятием впустят,
Любя капли все до одной.