Весла

Елена Нигри
Приплыла ко мне лодка, спросила:
где твои весла и с кем поплывешь?
Оглянулась  - а там только небо сине,
да и где о сю пору кого найдешь?
Сяду в лодку, а в попутчики возьму ветер,
выйдем с ним в открытое море,
поплывем –как будто одни на свете,
и нет на земле ни счастья, ни горя.
Я лишь ему одному доверяю,
ибо он свободен и весел,
лежу себе в лодке и напеваю,
и не надо нам никаких весел…