Сонечкина сказка

Лариса Браткова
* *** * *** * *** * *** * *** *

Пиши волшебный карандаш!
Весь этот вечер только наш...

Уж закрываются глаза...
- А за окном шумит гроза?

- Да нет же! Холод за окном,
И засыпает тёплый дом...

Поёт за печкою сверчок -
Закроем двери на крючок...

В лесу под ёлкою волчок:
Тук-тук каблук о каблучок!

И нос, и хвост совсем замёрз,
И слышен вой за сотню вёрст.

На небе месяц в тучке спит -
В берлоге Мишенька храпит...

И спит в кроватках детвора,
И Соне спать давно пора.

Все ёлки спят - и волки спят,
Зайчишки сонные сопят...

Уснули белочки в дупле,
И Бабка-Ёжка... на метле...

А сонный филин всё не спит,
Всю ночь он из дупла бубнит.

И жёлтым светятся глаза...
- А за окном шумит гроза?

- То новогодний фейерверк -
Летят ракеты вширь и вверх!

- А звери из лесу глядят -
А звери всю-то ночь не спят.

Качает совушка совят,
Качает белочка бельчат...

Не спит ежонок на заре,
Не спит щеночек в конуре.

И мы не спим под Новый год -
И так бывает каждый год!

Резвится праздничный народ -
Неважно: снег иль дождь, иль лёд!

Под Новый год, под Новый год -
           Не спит народ!
 
                * * *

  Жёлтый месяц спит на крыше...
     В норке засыпают мыши...

        Спят деревья и кусты -
           Засыпай и ты...


07.01.2016.