Я в старых зеркалах не узнаю себя...

Валерий Пекаровский
Я в старых зеркалах не узнаю себя
В них мои фантазии спадают
Быть может старой кожею с меня
Или слезинкою ,что льдинкой падает
И тут же тает...
Себя я познаю
И начинаю понимать
Что в этой жизни вечно!
И что прошло
И что настанет
Любовь быть может горем станет
При разлуке,при свидании
Или вечной,когда сердца друзьями станут
Страх отступит перед смертью
Все иллюзии исчезнут
А природа засияет-,новым чистым человеком
Он не гнёт свои колени
И слезу не распускает
Перед теми-,кого люди мира сильными считают
Не имеет он почтения
К тем ,кто в праздности и лени,
Жизни дни все прожигает
Не устанет он от счастья
И в пустыне жизни жить не пожелает
Даром счастье и свобода не даётся
Знает он-за них придётся драться!
Для него всё русское-как символ Родины и чести,
Но ни как не символ страха
Месть не станет ему братом
Ложь не назовёт сестрою,
Что стучится громко в бубен-,
Царство низких-он их не боится

Я в старых зеркалах не узнаю себя
В глазах отражение вселенной
Встречаю ли утро иль ночью дорога моя
Не гну я колени и слёзы не лью
Пред теми,кто властью болеет
И горю чужому не внемлет...