сводба

Солнце Моё
Рецензия на «Света, энергия выходит из воздуха!» (Солнце Моё) http://www.stihi.ru/2015/12/16/2854

- О, Шу -Отец,владыка ветра,масс воздушных,
Ты Богом был,китайцев,ценителей искусных.
Энергией ветров повелевал и жизнь давал,
Теперь кто ты? или устал? куда пропал?
                ))Желаю и дальше интересных встреч))Успехов! Николай Шу 11.01.2016 22:47 

- Шу - Отец(Бог Воздуха)
Ба?-
*Ба - Душа в Древнем Египте
*Ба - в китайской мифологии дух засухи, обитающий на юге; изображается ввиде женщины
...
СУТЬ-Ба - судьба - суть души
шу-ба - укрытие души отца?
ба-ба - это душа души
..
можно продолжить, с Вашей легкой руки..

СВАдьБА?- ЭТО ТОГДА КАК?.... Солнце Моё   11.01.2016 23:13   

- )) насчёт свадьбы не скажу(( я в смыслах слов не дока))
Но думаю что то интересное))
Вы быстро откликнулись,не всегда поисковик находит Шу)) а вы знали,поздравляю))
как говорили на древнем востоке -
Пусть зефир нашей дружбы развевает подол вашего платья в жаркий летний день))
Радости!  Николай Шу   11.01.2016 23:21 

- ЭТО ТАК?.....Солнце Моё   11.01.2016 23:28   

- )) Ну на востоке открывать так себя женщины не могли(хотя в разные эпохи по разному)
Но примерно)) имеется в виду,чтоб ветерок обдувал фигуру,давая ей наслаждение прохладой))
Николай Шу   11.01.2016 23:37   

- а мне нравятся ваши загадки..
одну только что получилось разгадать..
А у вас какая отгадка?.....Солнце Моё   11.01.2016 23:44   

- Ну если соединить сва и ба по славянскому,то душа любви,наверно))
Но я не ищу легких путей))
С ВАН(господин)Дь убираем)) + ба = господин души,что в принципе не противоречит первому определению но упирает на мужское начало)))
Счастья!    Николай Шу   12.01.2016 00:06   

- РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ образы
..
Показали, как по виду, - месяц желтый и от него узЦы соединили
И в месте соединения получился шар, и все это в красно-розовом облаке,
и эта энергия наматывалась на место соединения.
..
свад-сведение
ба -души

сведение душ..- получается................ Солнце Моё   12.01.2016 00:13 

- Можно и так! это объединяет все варианты в один!.... Николай Шу   12.01.2016 00:26   

- либо свадба
либо сведба
сводба
..
вот желтенький типа месяц - его можно назвать как СВОД?
..
"Месяц под косой висит,
а во лбу звезда горит.."
..
На Свадьбу похоже...
Звезда - это само соединение СВОДА.... Солнце Моё   12.01.2016 00:30