Метель

Лариса Браткова
*****************************

Запорошила, замела,
Заштриховала, забелила...
Кругом висит седая мгла -
Из плена вырваться нет силы.
Под тяжестью её оков
Склонились ветви низко-низко.
Всё тонет в белизне снегов
Не видно далеко - ни близко.
В мелькании сыпучих стай
Журчит вода, не умолкает...
Ах! Не растай же! Не растай...
А снег идёт - и тут же тает.

12.01.2016.