Менталитет

Вадим Цыганов
Суровость наша от природы,
От лютых зим и хмурых дней
От мутной слякотной погоды,
И от ужасных новостей.

Отсюда — русское терпенье,
Тоска, хандра и маета,
И бесконечное стремленье
Души, заблудшей в никуда.

Отсюда сердца озаренье
С одним желанием — успеть
Покаяться в одно мгновенье
Простить — и тихо умереть.

Поставить свечку к изголовью
В преддверье скорого суда,
Но обязательно с любовью
И с верой в Господа Христа.