Имя

Илона Голованчикова
Не согреть эти руки огню...
Оттого-то и, верно, печальны
Мои строчки, раз в сердце храню
Твое имя, как светлую тайну.

С ним, как с мантрой любви на губах,
Просыпаюсь и вновь засыпаю,
И его, как распятье монах,
В одинокой душе сберегаю.

Потому что в забытом краю,
Где минуты сливаются в вечность,
Я однажды сказала "люблю",
И с тех пор меня время не лечит.