Пройдусь поэзией

Валентин Метелин
Пройдусь-ка я поэзией,
душою отдохну,
ещё разок с Никитиным
на утро посмотрю.

Где тучка золотая
ночку провела,
Лермонтов печальный
напомнит для меня.

Прочту я и Некрасова,
с ним сердцем надорвусь
за тяжкий труд крестьянина,
униженную Русь.

-У лукоморья дуб зелёный,
златая цепь...-и сон бежит,
в мир доброй сказки стих уводит,
со мною Пушкин говорит.

Люблю российские романсы
за надрыв души больной,
когда терзают струны пальцы,
и плачет голос молодой.

Россию Тютчев описать
сумел в четыре строчки,
их каждый русский должен знать
от точки и до точки:

-Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить,
у ней особенная стать,
в Россию можно только верить.-

Пройдусь-ка я поэзией
душою отдохну,
и самое заветное
в сердце сохраню.

--