Непогода

Полина Ивчик
После мороза ветер с юга
И во дворе гуляет вьюга...
Смешалось все и дождь,и снег,
И ветра шквалистого бег.
И это все в лицо прохожих,
Иголками пронзает кожу.
И не понять,толь небо плачет,
Толь черти от безделья скачут
Скорее в дом,закроем двери.
Уютно в доме и тепло
И вскоре даже не поверим,
Что во дворе творится зло.
Лишь слышится,как воет ветер,
Ведь он теперь за все в ответе...
Стучится в окна,бьет о стены
И льдинкой режет свои вены.
Он скоро станет бездыханным,
День,два в истерике покорчась,
Потом уйдет в свою нирвану
И тишина,метель окончилась.