Донская казачья. Подражание А. Розенбауму

Павел Колядинцев
Средь лесов берёзовых Дон-река.
Ждёт казачка красная казака.
Ждёт, волнуясь, молится,
Смотрит за околицу,
А дорожка длинная нелегка.

     Скачет, скачет войско по степи.
     Помоги им, Боже, укрепи!
     Чтоб вернуться в радости,
     Бед не знать и слабости.
     Помоги им, Господи, защити!

Ночью не считаешься огоньков,
Только нет станичников-мужиков.
Бабы ждут счастливые,
Как одна красивые,
Ждёт станица суетно казаков!

Все здоровы, живы ли? Ждут живых!
Молодых и старших, удалых!
Родина с похода ждёт,
Дон играет и поёт!
Приближайся поскорей, сладкий миг!

     Скачет, скачет войско по степи.
     Помоги им, Боже, укрепи!
     Чтоб вернуться в радости,
     Бед не знать и слабости.
     Помоги им, Господи, защити!

Ну когда ж коней уже под уздцы?
Ну когда ж объявятся мОлодцы?
Дон щекочет солнышко
И любви до горлышка,
Сыновей ждут матери и отцы!

И из церкви маленькой слышен звон...
Люди ждут казачий эскадрон!
Ждёт калина у реки,
Дочки ждут и ждут сынки,
Возвращайтесь, милые, вас ждёт Дон!

Вот уж речка хмурится волной,
Воздух пахнет свежею травой!
Шашки кровью смочены,
Ветер бьёт пощёчины,
Едут, едут казаки в дом родной!

     Скачет, скачет войско по степи.
     Помоги им, Боже, укрепи!
     Счастья дай и радости
     И от зла и зависти
     Сбереги их, Господи, защити!