Судьба Ассольки

Света Носова
На море штиль. Заботливое лето
раздаривает бархатный сезон.
А с неба солнце золотой монетой
проскальзывает в щель за горизонт.

Твоя копилка вовсе не пустая,
в ней золота - разбей, бери и трать.
Но ты все ждешь, упрямо дни считая,
решив с судьбой в Ассольку поиграть...

Матрос Егор, напялив маску Грея,
с потрепанной сумой наперевес,
надраив пряжку - только протрезвеет,
добудет красный шелковый отрез.

Он приплывет взлелеянной надеждой,
украсив шелком старенький баркас,
и жизнь тебе покажется безбрежной,
как это море, сблизившее вас.

Он - капитан, ваш путь -  на дальний берег.
Пускай не бог, не ангел, ну так что ж?
А ты, свою судьбу ему доверив,
заветную копилку разобьешь...

Взирая в небо хмурое, узнаешь,
как долги дни, а ночи коротки...
И, повзрослев, ты с грустью разменяешь
все злато дней на горе-медяки...


    12.01.2016г.