Исповедь бродячего пса

Владимир Плотников Полазна
Я не хочу быть в жизни колесом,
Обычной принадлежностью телеги.
По мне, уж лучше быть бродячим псом,
Прошедшим путь от альфы до омеги.

Уметь всегда нос по ветру держать
И мокнуть вдрызг в дождливую погоду.
От холода и голода дрожать,
Лишь только не вилять хвостом в угоду.

За миску каши людям не служить,
Цепным псом не хочу быть совершенно.
За будку, чей то, дом не сторожить,
Не лаять на прохожих вдохновенно.

Я отдаю дань мертвой тишине,
Вам это не понять, не хмурьте брови.
Не знаю, может быть течет во мне,
Какая то, частица волчьей крови.

Без дома, без друзей и без семьи,
Скитаться по земле полуголодным.
Гонимым, не приласканным людьми,
Ради идеи, умереть свободным.