Мир мрака

Андрей Болоткин
Вхожу в мир мрака, не стыжусь,
Крестов, могил я не боюсь.
Греховных вижу много душ,
Отобранный у жизни куш.

Там ночь всегда, там пустота,
Горбатая там нагота.
И океан пролитых слёз,
С петлёй на шее здесь матрос.

Замученных там много лиц,
Испуг в глазах самоубийц.
Стеклянный, очень мутный взгляд,
Их не берёт ни рай, ни ад.

Там даже нет подлых чертей,
Божественных здесь нет свечей.
Мне в темноте не видно звёзд,
От страха стынет сам мороз.

Крика нет, и нету стона,
Колокольного нет звона.
Молчание, озноб, и кровь,
Пустая и немая боль.

Из мира мрака выхожу,
Листом осиновым дрожу.
Я вижу крупный сыпет град,
Рыдает сам кромешный ад.