Звезда

Вадим Цыганов
В тиши ночной сквозь дымку иногда
В мое окно глядит одна звезда,
И свет ее прозрачно-золотой
Как свечку ангел держит пред собой.

Не поднимая от звезды лица
Он, наделенный волею Творца,
Готовый небо вмиг перешагнуть,
Неспешно продолжает звездный путь.

Переходя небесные мосты
Дрожащий свет немеркнущей звезды
Сквозь тьму веков из глубины ночной
Несет мне ангел, посланный за мной.

И знаю я, что мне когда-нибудь
С ним суждено уйти в обратный путь,
И свет звезды, прижав к своей груди,
Назад Творцу с любовью принести.