Вёсла

Максим Ворнянский
На стену брошены чужие мысли,
И возданы им почести сполна,
Но только вы их не родили,

Невежества накрыла вас волна,
Затягивая тихо и не зримо,
Бесшумно в бездну навсегда.

Она коварно протянет мимо
Реально важных, нужных дел,
Хоть все гребут неутомимо,

Стараясь выйти за предел,
Держась за те остатки грима,
Который сильно затвердел.

Ум глупости конечно не перина,
Межою блеска глянца океан,
Возьми ж ты вёсла, не перила,

Греби своим умом по жизни сам.