Исходом ночи грезится рассвет...

Александр Сафронов Ас
***

Исходом ночи грезится рассвет —
И день грядущ, и вечер ожидаем
Со временем. Ужели мы не знаем —
Нет вечности конца, начала нет?..

Иной предел послужит ли для нас
Тем краем, где душе спокойно,
Где песня не рождается невольно
В тот самый — предрассветный — тёмный час?..

"Адам и Ева" — живопись Питера Пауля Рубенса.