Мыши

Ольга Лещинска
Одна мышь смахнула корку сыра
Со стола хвостом извилистым.
Ей другая хмуро говорила:
«По твоей, сестра, всё милости!

Чем же будем мы с тобой питаться?
Прыгнуть на пол мне так боязно». -
«Ах, поверь, поверь, не в сыре счастье.
Счастье в небе, в небе солнечном». -

«Неужели ты и впрямь считаешь,
Что с небес нам что-то свалится?»
Улыбнулась мышь: «Зачем гадаешь?
Это после всё узнается».