А я лечу на всех парах

Елизавета Лисичкина
А я лечу на всех парах
На ранце вниз с горы!
Веселье и азарт в глазах
У школьной детворы!

Скатилась раз! Скатилась два!
Вот шишка и синяк!
И ранец жив уже едва...
Ох! Мама мне задаст!

Но на горе я не одна,
С толпой моих друзей!
И снова подо мной гора!
Под взглядами храбрей!

Каталась я бы до зари,
Не выдержал портфель...
Его ни чем не воскресить,
С ремнем лишь параллель...

И я, повесив нос, бреду
Домой, а в голове
Кручу-верчу белиберду,
Что ранец сам истлел...