не жизнь или смерть, а Сознания круг!

Игаль Иерусалимский
Мне кажется, я потерялся в пространстве,
Во времени я заблудился сейчас,
В Израиль меня, после долгих лет странствий,
Опять занесло, как бывалый баркас,

Швартуюсь у пирса, где всё так знакомо,
Ступаю ногами в священный песок,
Мне кажется, я - Казанова Джакомо,
Свершающий в новое смелый бросок,

Ещё через миг выхожу тамплиером
К Иерусалимским священным стенам,
Чтоб Чашу найти за секретным барьером,
Грааль или нет, не дано узнать нам,

Привет Болдуину, Сибиле и храмам,
В которых молились Давид, Соломон,
Аль Аксе привет и кричащим имамам,
Ведь все утверждают, что здесь живёт Он,

На пяди земли иудеи, арабы,
Апостолы те, что снимали с Креста,
Поклонники Яхве, поклонники Кабы,
В единственной точке земного моста

Сошлись, вознеслись и воскресли когда-то,
Оставив всем нам в сердце Веру, мой друг:
Бессмертье не может быть нами распято,
Не жизнь или смерть - а Сознания круг!

Иерусалим. Израиль.