Иртыш

Александр Робертович Матвеев
Под небом ты шумишь,не спишь,
   Великий наш седой Иртыш.
Я после долгого пути
   К тебе осмелился придти.

Ты чуден вечером. А днём
   Блестишь серебряным огнём.
Несёшь свои ты воды в даль,
   Уносишь прочь мою печаль.

Но вот расстались мы опять.
   Тебя я буду вспоминать.
Мой крик души,прошу,услышь!
   Старинный друг,седой Иртыш.