Волна и Вечность

Саша Казаков
Как только первая волна второй сменилась,
Лизнула ногу, и в песке и пене скрылась.
Как только солнце (отвернись, а то ослепнешь)
Над кромкой океана вверх... Нам вниз - известие,
О том, что вечность лишь обман, достигло слуха.
Ну сколько можно повторять: встреча - разлука?
И спорить сам с собой, вчерашним иль грядущим...
Когда б еще продлился миг, где с верной, лучшей
Без колебаний, парадох, я умер-слился...
Вот тут бы я пожалуй в крик - но миг тот скрылся.