Памяти густые сети

Александр Шрамко
Памяти густые сети...
Тайные приманки,западни.
Поднимает ввысь веселый ветер.
В лабиринт заводит ловко нить.
А потом... свободное паденье.
И блужданье в полной темноте.
И, вдруг, встреча со своею тенью.
А какой-то, мне неведомый, истец
Предъявляет счеты, обвиненье.
Без суда хватает за грудки.
И опять знакомые виденья...
А в ответ - короткие гудки.
Абонент давно уж недоступен.
Не поймешь уже, по чьей вине.
И волной вода вскипала в ступе.
Чтоб явилась вновь в хмельном вине.

                12.01.16г.