Горькой кровью, жёлтым воском

Лиза Андреева-Фролова
Горькой кровью, жёлтым воском
разбредались тени сверху,
снизу светом, справа тиной,
так пустыню одолели.
Лица сняли, как гирлянды.
Маски слиплись, перегрелись
под лучами-кипятками...

Завтра ужин, сядем рядом
и цветы сухие стянем,
как на коже шов неровный,
чёрной ручкой нарисуем
два лица на водной глади...

Горькой кровью, жёлтым воском
разливались реки в горле,
и со скрипом сердце в рёбра,
и ромашкой пахли ткани,
и смеялись из-под снега
две мои живые кости.

Липли струны к пальцам неба,
вот и завтра мы истлели,
обернулись белым прахом
и легли в шатры под клёном,
проросли чернила в клетках,
огрубели ткани-травы,
наши саваны, как платья,
мы таскаем - если вдруг...



30.11.2015