Время-стоматолог

Алексей Галыгин
По дороге длинной, по дороге вечной
Я шагаю к свету гордо и беспечно.
Не один топчу я дальнюю дорогу,
Есть другие люди, их на свете много.

Но не все проходят сквозь огонь и трубы:
Выпадают люди как больные зубы.
Кто-то как молочный, вновь восстанет рядом,
Кто-то постоянный, отравляет ядом...

Время - стоматолог вырывает зубы,
Покрывая кровью высохшие губы.
Но порой к хорошим тянет бормашины...
Тем, кого он сверлит, не видать вершины!

Люди выпадают, вместо них порезы...
Новые приходят, но они - протезы.
Глупые стекляшки, глупые коронки,
Выпалают люди, а растут подонки!

Тяжело теряем, тяжело находим,
И к концу дороги на пеньки походим.
И без этой муки путь тернист и долог!
Ошибайся меньше, Время-стоматолог...