Запахи весны

Нина Ордовская
Пахнет талым снегом.
И под синим небом
В воздухе витают запахи весны.
Ветерок вздыхает,
Тихо замирает,
Чтобы не нарушить у природы сны.

Свет щедрее льется.
Солнышко смеется,
Раскрывая веер радужных лучей.
Пусть зима сдается,
Может,не вернется.
И пробьется к свету маленький ручей.

Никакой метели!
Дружный звон капели
Заполняет город с самого утра.
Там,где были лужи
После зимней стужи,
Нежно зеленеет мягкая трава.