Я с железного балкона

Лиза Андреева-Фролова
Я с железного балкона
наблюдаю за тобой,
мир, безликий и бездонный,
мир холодный и чужой.

У меня в груди заноза,
у меня дыра во лбу.
Небо чертит кровью звёздной
на ладони мне судьбу:

вот рожденье, вот движенье,
вот - несчастна и больна;
вот стареет отраженье
в чёрном зеркале окна...

вот смеяться перестала...
вот не сплю, пишу, курю...
вот с балкона-пъедестала
на уснувший мир смотрю...

Что там - дальше? Кто мне скажет?
Видно, горе и беда...
Жёлтый круг над крышей пляшет,
а над ним течёт вода...

Мир всё так же неуютен,
и черна его броня.
Интересно, что в нём будет,
что здесь будет без меня?..


28.11.2015,
ночь