Дочиста

Дэмиэн Винс
Раньше перед деспотами преклоняли колени
Бур ненависти вбивался в каменный пол
Из-под опаленных ресниц
И оставался незамеченным

Невыносимое иго
Но разве оно
Ломает хребты
Раскатывает тела по поверхностям
Обращает клокочущий в легких воздух
В чистое пламя?

Выбираешь себе оковы
Как браслеты в лавке ювелира
А потом стонешь, когда они врастают в запястья

На самом деле к земле не тянет ничто
Кроме силы тяготения

А у свободы кровавый привкус железа
Запах гари
И запредельно громкий голос

Развалины храмов и тюрем
Уродливо горбятся
И дарят убежище

Молчаливый лидер
Выводит из ада
На голый холодный берег

Когда же поймешь ты
Нет темной силы
И сказку о светлой
Из сердца выскребешь
Дочиста