Когда...

Светлана Клевер
Когда удар страшней измены,
И нет названия ему,
Попытки, компромиссы,  цены
Так мелочны и ни к чему...
Когда нет сил, и нет желаний
Ни ждать, ни слушать оправданий,
Вновь строить замки из песка...
Когда утихнет боль в висках,
Придет спокойная усталость.
Когда теряешь суть свою,
Когда застынешь на краю -
Полшага до него осталось,
Тогда сожми судьбу в кулак.
Без полумер. И сделай шаг.
***
Когда слова острее бритвы,
И в каждом прячется подвох,
От чувств устанешь, как от битвы
И пожелаешь сделать вдох.
Когда судьба ударит хлестко
И, по закону перекрестка,
На камне надпись вновь солжет,
Свеча растопит вечный лед.
Когда окажется напрасным
Что было истиной твоей,
А то, что звали пылью дней -
Мирским законам неподвластным,
Увидишь снова цель в пути,
Тогда срывайся и лети.