Открытка со снегирями на рябиновых кустах

Нина Павлова
Бокалы не звенят. Посуда перемыта.
В дремоте телефон.
Столешница пуста.
Из Заполярья \в центре скатерти\ открытка
со снегирями на рябиновых кустах.

Она...
целованная ветром и метелью,
впитавшая в себя морозов "лютый зной",       
с перечислением желаний запредельных
сегодня утром прилетела в город мой.

По адресу придя,
вмиг расплескала счастье...
Мне так мила
без стихотворных рифм строка.
Душе приятен свет,
от строчек исходящий,
волнителен знакомый запах табака.

Наверное...
сейчас в твоём краю за тридцать,
божественно блестит накрывший землю снег.
А у меня вчера
в полночье гром резвился,
и дождь назойливо просился на ночлег.

Вот и опять он о себе напоминает...
Под редкий крап /не вслух/ дразню я снегирей:
"Когда у вас сугробы соберутся таять,     
у нас...
уже почти...
осыплется сирень".

*************
Большое спасибо автору изображения