бесснежное

Екатерина Чаусова
не грех немножко и поплакать –
ну так – в охотку, невзначай
земля небес впитает влагу
тепло собой  согреет плаху
и голову склонит печаль…

и снег пойдёт – по-женски плавно
и плавкость  сладостно нежна
и фальшь на белом не видна
как будто нет второго плана
тем более – двойного дна…


 Бонн, 11 января 2016 г.