На жестокой негнущейся вые

Михаил Юдовский
На жестокой негнущейся вые
сосчитал позвонки суховей.
Разгони облака кучевые –
мне нужны облака кучевей,

на которых, со скуки повесясь
и качнувшись в проеме пустом,
улыбается худенький месяц
тонкогубым испуганным ртом.

И старушкою в детской панаме,
протирая платочком очки,
темнота наблюдает за нами,
расширяя от боли зрачки.